將大腦疾病轉化為抽象的主視覺 - LOGO 品牌案例










Sage Therapeutics 是一間生物製藥公司,致力於開發新穎的療法去改善大腦衰弱性疾病患者的生活Sage Therapeutics 的使命是製造使人能夠更快地康復的藥物。


品牌設計由 Wolff Olins 負責,他們曾負責過 Uber, TESCO 和 Google 等設計。他們圍繞品牌的核心理念:「人們以不同的眼光看待世界,從而改變了世界。 」重新構建了品牌設計的系統。這正正體現了 Sage Therapeutics 致力於消除社會大眾到大腦疾病者的隔膜。




舊 Logo(左),新 Logo(右) 品牌設計系統強調對大腦及其病人故事。 品牌以新商標(Logo)為設計核心,新 Logo 用圖象的方式講述健康大腦中的協調與統一性。大膽的顏色和插圖有別於一般製藥公司和患病者的行業慣例,顏色設計更表現出樂觀、正面積極的感覺。



#branding #品牌計設 #logo #identity



© 2020 by PINKLAB Design Hong Kong