2020的LOGO設計趨勢報告


危機往往會加速社會和設計的趨勢。2020年是充滿挑戰的一年,社會運動和武漢肺炎都使人反思過往的生活模式。但我們相信經歷磨練後社會或設計界都會重生,更多出色的設計會出現。

LogoLounge.com於5月29日發布了2020年的LOGO設計趨勢報告,總結了一些較為流行和受歡迎的 LOGO設計形式,我們選取了其中一些為大家介紹。 以下為2020年LOGO設計的趨勢報告。但需要注意的是,此報告只是 LOGO設計的觀察總結,並不代表這趨勢就是你的企業的最佳設計方案。它可以給你靈感或啟發,提升你的設計水平。

1)幾何元素

箭頭,線條,矩形塊等的幾何元素被設計師應用於LOGO設計中,透過一些簡單組合和分散形成極佳效果的視覺符號。而且這些圖形組合出來的 negative space 也可表達意義。


2)迷宮

迷宮的LOGO設計如迷宮俯視圖,線條均勻地描繪出兼具美學的圖形符號,由內到外的擴散可以表達出不同的企業信息,而圖形的 negative space 也可表達意義。


3)對稱

這個趨勢的特點是LOGO通常是兩個完全相同的圖案製作而成,使用鏡像或180°互相緊扣在一起。這種Logo設計手法可以表達出牢固的夥伴合作關系,公平,動力等。


4)像素

這款LOGO設計十分適用於電子企業或大型公司,它可以表達出科技或團結的感覺。


5)弧形尖角

設計師為了讓LOGO設計更具個性,他們會為字型或每個形狀作出微細處理。弧形斜角的加工會更有個性和平易近人一點。就例如知名語言學習工具 duolingo在新文字LOGO設計。


6)培養碟

培養碟是一種用於微生物或細胞培養的實驗室器皿,這個圓形的透明盤子可以觀察微生世界發生的變化,是我們探索未知的圓形視窗。就像這些LOGO設計一樣,它們通常以簡單的圓形或正方形為邊界,有意地裁切圖案,將細節集中在一起給觀眾推斷品牌背後的更多故事。


7)手掌

插畫風格的手掌LOGO設計也是今年新趨勢之一。


8)星光

LOGO設計中都加入了閃爍的四角星光圖案,它們可以通過 negative space 的方式融入LOGO當中。


9)鑿影

這趨勢一直都深受設計師們的喜愛。通過簡單有力的手法,將文字或者圖形通過剪切的形式創造出類似光照產生的陰影效果。陰影一直是設計師在平面圖形中傳達空間的主要手段,但這趨勢與傳統的陰影製作方法不同的是,圖形的開口處以45°角進行剪切出切口,從而產生出具有立體感的陰影效果。


#logo設計 #pinklabdesign #設計趨勢




  • whatapps
  • Email
  • LinkedIn
  • Facebook

© 2020 by PINKLAB Design Hong Kong